Pour en savoir plus sur la Chandeleur, fête française du 2 février, lisez mon article ici!
Pour apprendre à faire d'excellentes crêpes, regardez cette courte vidéo!
Ou suivez ma recette:
Recette des crêpes
Mélangez dans un grand saladier:
250 grammes de
farine (2 ½ tasses)
1 cuillère à soupe
de sucre
1 pincée de sel
¼ litre de lait (1
tasse)
3 gros œufs
¼ litre d’eau (1
tasse)
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu
Laissez
reposer une heure, puis ajoutez un petit
verre d’eau, de lait ou de bière et une cuillère à soupe de rhum, ou une
cuillère a thé de vanille ou le zeste d’un demi citron. Pour obtenir des crêpes
minces, la pâte doit être très liquide. Plus il y a de sucre, plus la crêpe
sera croustillante. Dégustez la crêpe chaude et fraichement faite.
Quelle garniture préférez-vous? Citron-sucre, pommes-caramel, banane-Nutella, sirop d'érable, beurre-sucre, confiture? Moi, j'adore la crème de marrons!
Miam! Miam!
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire