Vous apprenez le français? Vous vous intéressez à la Francophonie? Ce blog est pour vous!

Vous apprenez le français? Vous vous intéressez à la Francophonie? Ce blog est pour vous!

mardi 2 février 2016

Joyeuse Chandeleur!


Pour en savoir plus sur la Chandeleur, fête française du 2 février, lisez mon article ici!

Pour apprendre à faire d'excellentes crêpes, regardez cette courte vidéo!

Ou suivez ma recette:

Recette des crêpes
Mélangez  dans un grand saladier:

250 grammes de farine (2 ½ tasses)
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
¼ litre de lait (1 tasse)
3 gros œufs
¼ litre d’eau (1 tasse)
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu

Laissez reposer une heure,  puis ajoutez un petit verre d’eau, de lait ou de bière et une cuillère à soupe de rhum, ou une cuillère a thé de vanille ou le zeste d’un demi citron. Pour obtenir des crêpes minces, la pâte doit être très liquide. Plus il y a de sucre, plus la crêpe sera croustillante. Dégustez la crêpe chaude et fraichement faite. 

Quelle garniture préférez-vous? Citron-sucre, pommes-caramel, banane-Nutella, sirop d'érable, beurre-sucre, confiture? Moi, j'adore la crème de marrons!

Miam! Miam!
Bon appétit!







Aucun commentaire: